0

Интизар Мамутаева прокомментировала выступление Главы Дагестана

Сегодня имела возможность услышать на сессии Народного Собрания депутатов Республики Дагестан, выступление Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова, которое вдохновило и как бы внушило уверенность в том, что завтрашний день у нас должен быть во многом лучшим, чем он есть сегодня.
В республике происходят позитивные изменения, конечно, огромные достижения достигнуты и делается большая работа.


Знаете, говоря о его выступлении, это больше двух часов, столько содержательности, столько знаний и проблем изнутри, конечно, это очаровало.
Человек — руководитель, который знает проблемы от А до Я в буквальном смысле этого слова, и знает пути решения этих проблем, которые стоят перед республикой. Конечно, это нас больше всего вдохновляет и вселяет надежду на завтрашние лучи будущего Дагестана.
Охвачены были все вопросы, которые сегодня волнуют нас, дагестанцев. Начиная от социального положения каждого дагестанца, а дальше, значит о том, что предстоит в глобальном плане доделать, сделать для улучшения жизни наших граждан, улучшение положения республики.
Охвачены были все вопросы: социальные нужды, развитие промышленности, развитие туризма, которые сегодня востребованы. Хотелось бы, чтобы это было все цивилизованно, на высшем уровне, и чтобы оно было не временным, пришло и ушло, а постоянным, чтобы Дагестан был цветущим краем.
А для того, чтобы решить проблемы Дагестана, которые стоят, конечно, требуется много материальных затрат и множество сил, и конечно, умелого руководства.
Да, обсуждение шло очень содержательное, очень целенаправленное. В первую очередь он доложил депутатам, участникам сессии о международно-экономическом форуме, который состоялся в Санкт-Петербурге, о тех достижениях, о тех договорах, о тех вопросах, которые обсуждались, достигнуты были руководством республики Дагестан, тем, чем могла себя показать дагестанская делегация, которая находилась на форуме, и в то же время наметить пути дальнейшего развития Республики. Дальше очень много внимания уделялось инфраструктуре республики Дагестан, в то же время дорожным вопросам, дорогам, газификации и коммунальным услугам.
То, что руководитель, душой болеющий за Дагестан, — большой патриот народа. И это огромное дело, в этом отношении, считаю, что нам повезло. И поэтому нам нужно работать, засучив рукава, нужно настроиться на то, чтобы, все что говорит, то что цели и задачи, которые перед нами ставит руководство республики, мы должны достойно до ума довести, достойно решить эти вопросы.
Что касается конституции, изменения конституции, это настолько в точку, и красиво было изложено свое мнение главой республики, настолько это все правильно сказано, я, например, с большим пониманием к этому отнеслась, и я считаю, что все что он сказал, это правильно.
То, что уже в федеральную конституцию занесено, мы должны внести соответствие со статьями федеральной конституции, мы должны внести изменения в свою конституцию, не в ущерб дагестанцам, там ущерба не может быть, потому, что федеральный центр, во всех отношениях — гарант любой нашей конституции. Пусть это региональной или же оно федеральной, вот таково мое личное мнение.
Конечно, цели и задачи большие, говоря о стратегии, о стратегических планах республики Дагестан, о том, что ее надо развивать, о планах вплоть до 2025 года, даже 2030 года, нам вселяет надежду, что наконец-то окончится все вокруг, что у нас в России нашей творится и мир восторжествует на земле. И мы можем спокойно дерзать, созидать, творить во имя будущего, во имя наших детей.

Интизар Мамутаева, председатель «Союза женщин Дагестана»

admin

Добавить комментарий